Grande successo per la seconda edizione della ‘Sagra delle sagre’ svoltasi ieri sera (domenica), in piazza Aldo Moro, di fronte al Municipio. Tantissime persone hanno preso parte all’evento promosso dall’amministrazione Del Chiaro per valorizzare il cibo della tradizione capannorese e quindi i più tradizionali piatti tipici del territorio, che sono stati preparati dalle sagre capannoresi, tutte coinvolte nell'iniziativa e che, grazie alla collaborazione dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC) Toscana, ha proposto anche piatti per celiaci.
“Siamo molto soddisfatti della grande partecipazione registrata da questo evento, una vera e propria festa di comunità improntata al buon cibo della tradizione, alla convivialità e all’aggregazione - dichiara il sindaco Giordano Del Chiaro- . Un’iniziativa che è stato possibile realizzare grazie a tutte le sagre del territorio. Un grande grazie all’assessora Silvana Pisani che ha dato un fondamentale apporto all’organizzazione dell’evento. Un ringraziamento anche a tutti i volontari e le volontarie delle sagre e all’orchestra ‘Morena e l’Eco del Serchio’.
Le sagre che hanno partecipato all’evento: Festa 'Arca di Noè’ di Camigliano, Sagra paesana di San Jacopo di Lammari, Sagra Paesana di Lunata, Sagra della Corte di Marlia, Sagra del fungo porcino con polenta di Massa Macinaia, Sagra dell'oliva dolce di Matraia, Sagra del Tagliarino di Paganico, Sagra del Tordello Casalingo di Segromigno in Monte, Sagra della zuppa alla frantoiana di Segromigno in Piano.
La ‘Sagra delle Sagre’, è stata realizzata nell’ambito dei progetti Foodclic e Piana del Cibo, e ha visto la collaborazione dell’ ’Associazione Italiana Celiachia (AIC) Toscana e di ‘Qualità & Servizi e sponsor ‘Naturanda’ e ‘Madel Carta’.